28 Декабря 2005 10:18

Федеральные льготники в будущем году получат право на бесплатный проезд в пригородных поездах

Для оформления бесплатного проезда в пригородном сообщении необходимо предъявить «Карточку транспортного обслуживания» в билетную кассу или проводнику вагона и документ, удостоверяющий личность.
Инвалиды обязаны предъявить еще и справку учреждения медико-социальной экспертизы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД), в соответствии с выбранным маршрутом следования можно оформлять разовый билет на проезд или абонементный билет для неоднократных поездок сроком действия на один, два, три месяца.
Абонементный билет оформляется как в день отправления, так и заблаговременно, но не более чем за тридцать суток до начала срока действия. Число поездок по абонементному билету в течение срока его не ограничивается.
Желающие могут оформить абонементный билет на электронной пластиковой карте (транспортной карте). Транспортная карта в закодированном виде содержит информацию о маршруте следования, сроке действия билета, категории льготы и служит средством прохода через турникеты.
По истечении срока действия абонементного билета, оформленного на транспортной карте, можно будет его на очередной срок или на другой маршрут.
Передача проездных документов другим лицам не допускается.
В случае обнаружения у граждан безденежных проездных билетов без документов, удостоверяющих право на бесплатный проезд в 2006 году (карточки транспортного обслуживания), а также паспорта и справки учреждения медико-социальной экспертизы (для инвалидов) они считаются безбилетными со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Те жители Челябинской области, кто не получил до февраля будущего года «Карточку транспортного обслуживания», но является получателями социальной услуги по бесплатному проезду на пригородных поездах, а также лица, впервые признанные в 2006 году получателями данной социальной услуги, за получением этой карточки должны обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.
Туда же можно обратиться в случае ее утраты или повреждения.