Федор Юрин: военного противоборства между Россией и Украиной в Крыму не будет, а вот кровавые провокации совсем не исключены
Федерация
03.03.14 17:07

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель совета Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Родина», ветеран боевых действий Федор Юрин, сразу после распада СССР в конце 1991 года США и Евросоюз поставили перед собой цель не допустить объединения братских народов России и Украины, максимально рассорив эти страны. Добиться этого либеральными методами им не удалось, тогда на деньги зарубежных «спонсоров» и был организован так называемый евромайдан, по сути совершивший в суверенной Украине государственный переворот руками ультраправых националистов и бывших уголовников. Многие из них воевали против России в Чечне и Южной Осетии, а сейчас терроризируют и грабят пророссийски настроенное мирное украинское население, запрещают говорить на родном языке. Непонятно кем и как избранные новые украинские власти не контролируют ситуацию не то что в стране, но и в самом Киеве, не забывая при этом регулярно делать антироссийские заявления. В этой ситуации вполне логичным было решение Совета Федерации РФ, давшего свое согласие президенту и верховному главнокомандующему страны Владимиру Путину на ввод войск на территорию Украины в случае крайней необходимости. До прямого вооруженного конфликта между Россией и Украиной дело, конечно, не дойдет – братские народы не будут воевать друг с другом - , но отдельные кровавые провокации со стороны ультраправых украинских националистов вполне возможны – им придется отрабатывать деньги своих зарубежных хозяев. В целом ситуация в Крыму сегодня достаточно стабильна. Определять дальнейшую судьбу полуострова в ходе свободного референдума должно само население Крыма, входившего до 1954 года в состав России. Это может быть максимальная автономия в составе Украины с возможностью проводить собственную внутреннюю и внешнюю политику, а может быть и добровольное присоединение к России. В свое время Никита Хрущев аргументировал передачу Крыма Украине из состава России оптимизацией транспортных потоков. Со строительством перехода через Керченский пролив Крым получит прямое транспортное сообщение с Россией. Уже в ближайшее время Россия окажет Крыму значительную финансовую и материальную поддержку. Что касается украинских экстремистов, подобных Дмитрию Ярошу, то ими уже занимаются соответствующие российские службы, скоро мы услышим о результатах их работы, - подчеркнул Федор Юрин.

По мнению челябинских правозащитников, членов общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Николая и Татьяны Щур, необходимо жестко осудить любую попытку ввода российских войск в независимую страну. «Украинцы, русские, татары, греки и другие народы, живущие в Крыму, - не враги, а братья! Начало войны России с Украиной - это начало конца режима, принявшего  это преступное решение!».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика