31 Июля 2006 13:22
http://uralpress.ru/node/113092

Фестиваль анимации «Пингвин флеш» подвел итоги

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия Валерий Зырянов из города Снежинска Челябинской области, церемония награждения состоялась 28 июля.
Из 45-ти мультфильмов, участвующих в конкурсной программе, жюри выбрало лучших. Надежда Андреева и ее «Душа» стала первой в номинации «Лучший концептуальный фильм», самой «Доброй и веселой» признана «Вся жизнь» Бориса Аванесова. Лучшим «ужастиком» названа работа «Лунный свет» Константина Бирюкова, а «Чердачок» студии «Мульт.ру» жюри отметило как «Лучший сериал».
Приз зрительских симпатий, по итогам голосования на сайте фестиваля (www.magicmir.ru), получил фильм «В облаках на перекрестке» студии «Сомнамбула».
Но, посовещавшись, жюри приняло решение отметить еще одну работу – диплом за «Просто хороший фильм» был вручен Виталию Стороженко, мульфильм «Жираф».
Первый международный фестиваль анимации «Пингвин-флеш» - детище художника Андрея Чеснокова и Валерия Зырянова из города Снежинска (Челябинская область), проходил в Сочи на территории гостиничного комплекса «Жемчужное» с 25 по 30 июля. В течение фестивальных дней публика могла увидеть работы молодых талантливых аниматоров и признанных гениев на большом экране в киноцентре «Жемчужного».
В «Пингвин-флеше» приняли участие более 70-ти авторов мультфильмов из семи стран: Израиля, Нидерландов, России, США, Украина, Узбекистана, Эстонии. В конкурсную программу попали 45 мультфильмов, в том числе пять сериалов. В информационной программе фестиваля 14 мультфильмов, и восемь сериалов.