25 Декабря 2006 14:44
http://uralpress.ru/node/120964

ФОМС продолжит реформы в здравоохранении

Об этом шла речь на итоговом совещании руководителей филиалов фонда, которое прошло в минувшую пятницу, 22 декабря.
На сегодня самыми известными причинами нехватки денег на достойные зарплаты врачам и медикаменты больным являются излишнее число коек круглосуточного стационара, высокая доля немедицинского персонала, внушительные коммунальные расходы, обусловленные слишком большими площадями, которые занимают больницы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ФОМС, в наступающем году фонд ОМС будет плотно сотрудничать с главами муниципалитетов (им принадлежат больницы), которые и должны принимать решения о реформировании больниц, об оптимизации их деятельности.
Другим направлением работы областного фонда и его филиалов в 2007 году станет серьезный контроль качества медицинских услуг. За нарушения в работе врач может быть исключен на определенный срок из регистра и, соответственно, лишен прибавки к зарплате.
В 2007 году ФОМС планирует увеличить объем дополнительной диспансеризации бюджетников в два раза. Также диспансеризацию пройдут дети, оставшиеся без попечения родителей. Продолжится и реализация нацпроекта по части обеспечения льготников бесплатными лекарствами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"