27 Января 2006 08:14

ФСБ оценило британский "булыжник"

По словам Игнатченко, исследование показало, что в руки российских специалистов попала новейшая разработка английских спецслужб: "Только в лабораторных условиях можно создать это чудо-технику".
"Это космическая технология по сути изготовления. Этот камень можно бросить с 9-го этажа, он может долгий период времени находиться в воде, он имеет несколько степеней защиты, - отметил представитель ФСБ. - По оценкам наших экспертов, это изделие стоит несколько десятков миллионов фунтов стерлингов".
Игнатченко сообщил, что в распоряжение ФСБ попало лишь одно передающее устройство, обнаруженное в ходе операции. Первый "камень" с места связи забрали английские разведчики. За вторым некоторое время велось наблюдение, после чего было решено изъять его.
Напомним, что 22 января стало известно о разоблачении четырех резидентов английской разведки в РФ, один из которых отвечал в британском посольстве в Москве за финансирование российских неправительственных организаций. При этом ФСБ удалось обнаружить и изъять новейшую разведывательную технику, которую использовали агенты британских спецслужб, действовавшие под дипломатическим прикрытием, сообщает "Росбалт".