29 Октября 2003 07:38

Глава президентской администрации Александр Волошин подал прошение об отставке, которая, однако, не была принята в связи с обострением "дела Ходорковского"

Кульминации они достигли ближе к шести вечера, когда "Эхо Москвы" сообщило, что отставка шефа администрации состоялась.

Правда, вскоре радиостанция свое сообщение опровергла. Тем не менее это была явно не техническая ошибка. На самом деле главные информационные агентства страны еще в середине дня получили официальное заявление властей об отставке Волошина.

При этом на данную новость было наложено так называемое бессрочное эмбарго: на ленту ее следовало выставить после дополнительной команды сверху. Однако через пару часов пришла другая команда: сообщение аннулировать.

Этот необычный маневр имеет следующую расшифровку: глава кремлевской администрации действительно подал в отставку, она была принята, но по каким-то причинам отложена.

Как сообщил весьма осведомленный источник в Кремле, власть была неприятно поражена единодушной резкой критикой в СМИ в адрес инициаторов ареста Михаила Ходорковского.

Было решено, что в такой момент уход Волошина политически невыгоден. Тем не менее скорее всего его отставка предрешена, однако произойдет она чуть позже, когда обстановка несколько разрядится, пишет Независимая газета.