19 Мая 2006 11:10
http://uralpress.ru/node/109228

Главный метизник Магнитки – кандидат наук

Это итог его многолетней производственной и научно-исследовательской деятельности, начатой еще во время работы в кислородно-конвертерном цехе ММК.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", с октября 2003 года Алексей Дмитриевич возглавляет предприятия метизно-калибровочного комплекса, но, несмотря на интенсивную производственную деятельность, ему удалось успешно завершить работу над диссертацией.
Ее тема- "Технология производства металла для получения анизотропной трансформаторной стали нитридным способом в кислородно-конвертерном цехе ОАО "ММК" непосредственно связана с конвертерным производством стали. Глубокое знание производственных и научно-технических проблем позволило выбрать Носову тему серьезную и важную в научном плане, но и имеющую большое практическое значение. Им был разработан вариант производства трансформаторного листа – высоколиквидной продукции, востребованной на мировом рынке.
Комплекс технологических и технических решений, предложенных в кандидатской диссертации, позволяет получать в условиях конвертерного цеха трансформаторный лист на уровне мировых стандартов.