Госдума предлагает компенсировать всю сумму вклада при ликвидации банка
Федерация
31.03.14 16:16

Данная мера позволит обезопасить средства вкладчиков, что особенно актуально на фоне участившихся в последнее время случаев отзыва лицензий у крупных банков.

Всего с начала 2014 года были отозваны лицензии у 22 кредитных организаций, из них два таких крупных игрока, как «Мастер Банк» и «Мой банк». В прошлом году лицензии лишились 30 банков, большинство из них в конце года. Так, 24 декабря, Центробанк РФ отозвал лицензии у столичного коммерческого банка "Рублевский" и смоленского банка "Аскольд". 13 декабря - у ОАО «Смоленский Банк», акционерный банк «Банк проектного финансирования», АКБ «Инвестбанк». До этого лицензии были отобраны у "Мастер-Банка", "Волжского социального банка", банков "Пушкино", "Первый экспресс" и других.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика