29 Июня 2007 14:45

Госдума пустила 100 миллиардов рублей на дороги, жилье и лекарства

Как передает агентство "Росбалт", в третьем чтении законопроект поддержали 415 депутатов.
Согласно документу, 30 миллиардов рублей предполагается, в частности, направить на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего значения, развитие уличной и дорожной сети. 20 миллиардов рублей - в качестве субсидии бюджетам субъектов РФ на развитие уличной и дорожной сетей в городах и сельских поселениях, 2,2 миллиарда рублей - на строительство и реконструкцию автомобильных дорог федерального значения и еще 7,8 миллиарда рублей - в качестве дополнительных субсидий бюджетам регионов на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, осуществляемые в рамках реализации Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 год.

10 миллиардов рублей планируется предоставить в качестве субсидий бюджетам субъектов РФ на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья.

Около трех миллиардов рублей будет выделено на мероприятия по ядерной и радиационной безопасности и укрепление научно-исследовательского потенциала Института им. академика Курчатова в качестве головного института в рамках программы нанотехнологий.

Еще 1,9 миллиарда рублей предполагается выделить на строительство президентской библиотеки имени Ельцина, которая разместится в здании синода в Санкт-Петербурге и будет иметь филиалы во всех субъектах РФ.

Кроме того, за счет средств, предназначенных на покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ, предлагается осуществить завершение расчетов за фактически отпущенные в 2006 году лекарства в сумме до 10 миллиардов рублей, а также предусмотреть централизованную закупку дорогостоящих лекарств для лечения ряда тяжелых заболеваний на сумму до 47,9 миллиарда рублей на 2008 и 2009 годы.