7 Декабря 2006 10:25
http://uralpress.ru/node/120017

Госдума утвердила бюджет пенсионного фонда России

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, доходная часть фонда на будущий год сформирована в размере один триллион 845 миллиардов рублей (6 процентов к объему ВВП), расходная - один триллион 727,7 миллиарда рублей (5,7 процента к объему ВВП).
На выплаты по базовой части пенсии будет направлено 559,8 миллиарда рублей. Расходы определены с учетом затрат на проведение с 1 апреля 2007 года индексации базовой части трудовой пенсии на 7,5 процента и на установление с 1 октября 2007 года размера базовой части трудовой пенсии по старости в размере одной тысячи 260 рублей.
Расходы на выплату страховой части трудовой пенсии в 2007 году определены в сумме 797,18 миллиарда рублей и рассчитывались исходя из среднестатического размера страховой части трудовой пенсии с учетом индексации на 6,2 процента с 1 августа 2006 года, а также с учетом затрат на ее увеличение с 1 апреля 2007 года на 9,2 процента.
Кроме того, предусмотрены расходы на перерасчет с 1 июля 2007 года страховой части трудовой пенсии на основании поступивших за застрахованное лицо страховых взносов после назначения пенсии, а также корректировка размеров пенсий на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.
Впервые в бюджете ПФР учтены расходы на перерасчет размеров трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж нестраховых периодов (период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву) в объеме 766,1 миллиона рублей.
Суммарные затраты на выплату социальных пособий на погребение и оказание услуг по погребению согласно гарантированному перечню этих услуг умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, определены в объеме 1,74 миллиарда рублей.
На выплату пенсий гражданам, выехавшим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, будет направлено 1,49 миллиарда рублей, из них финансируемых за счет средств федерального бюджета - 0,67 миллиарда рублей.
На выплату пенсий по государственному пенсионному обеспечению доплат к пенсиям, дополнительного материального обеспечения, пособий и компенсаций предусмотрены средства федерального бюджета, передаваемые Фонду, в сумме 100 миллиардов 93,6 миллиона рублей. При этом были учтены расходы, связанные с повышением компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами с 1 января 2007 года со 120 до 500 рублей в месяц и расходы на выплату второй пенсии вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы.
В бюджете предусмотрены средства на оказание социальной поддержки Героям Социалистического Труда, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Трудовой Славы.
На ежемесячные выплаты ветеранам и инвалидам планируется затратить 211,3 миллиарда рублей, на выплату досрочных пенсий и на материальное обеспечение специалистов ядерного комплекса- 3,26 миллиарда рублей, на оплату проезда к месту отдыха пенсионеров- 0,19 миллиарда рублей, проживающих в районах Крайнего Севера. На покрытие дефицита ПФР по выплатам страховой части трудовой пенсии из федерального бюджета направляется 88,2 миллиарда рублей.