17 Ноября 2005 10:03
http://uralpress.ru/node/100221

Госдума утвердила Игнатьева на должность Председателя Центробанка

Комитеты по бюджету и по кредитным организациям поддержали это предложение.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, за предыдущий период работы Игнатьева на должности Председателя ЦБ была проведена работа по противодействию легализации отмывания доходов, полученных преступным путем, а также по внедрению системы страхования вкладов физических лиц. Одним из достижений ЦБ также является повышение эффективности банковского надзора.
Выступая перед депутатами, Сергей Игнатьев озвучил основные направления работы Центробанка на ближайшие годы
Центральный Банк не будет радикально изменять ту денежно-кредитную политику, которую он проводил в последние годы. В качестве главных целей он выделил постепенное снижение инфляции и недопущение резкого повышения реального эффективного курса рубля, чтобы не ухудшить условия для экономического роста.
По последним оценкам, инфляция в этом году составит примерно 11 процентов. Реальный эффективный курс рубля повысится примерно на десять процентов.
В ближайшее время завершится работа по приему банков в систему страхования вкладов, в 2006 году возмещение по вкладам населения предложено повысить со 100 тысяч рублей до 190 тысяч рублей.