17 Сентября 2007 12:10

Госдума ввела новый вид пособия – для семей военнослужащих

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с 1 января 2008 года срок службы в армии по призыву сокращается до одного года. Одновременно отменяется большая часть отсрочек от призыва, в том числе для молодых людей, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также для призывников, у которых жены имеют срок беременности 26 недель и выше.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, законопроект предлагает включить в единую систему государственных пособий гражданам, имеющим детей, новый вид пособия - "ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву".
Ежемесячный размер пособия матери, а при ее отсутствии - другим родственникам ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в возрасте до 3-х лет выплачивается в размере шести тысяч рублей. Если в семье несколько детей – пособие платится на каждого ребенка.
Жена призывника, у которой срок беременности составляет не менее 180 дней, получит единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей.
Пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву. Выплата указанного пособия прекращается по достижении ребенком военнослужщего возраста трех лет, но не позднее дня окончания отцом такого ребенка военной службы по призыву.
При этом законопроектом предусматривается, что в районах и местностях, в которых применяются районные коэффициенты, указанные размеры пособия увеличиваются с учетом этих коэффициентов.
Согласно законопроекту, семьи курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования не будут иметь право на этот вид пособия.
Предполагается, что изменения вступят в силу с 1 января 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей