14 Марта 2003 17:10
http://uralpress.ru/node/52867

Госстрой и РАО «ЕЭС России» начали реализовывать мероприятия в рамках совместного соглашения

Как сообщает пресс-служба «Челябэнерго», сегодняшнее положение предприятий РАО «ЕЭС России» и жилищно-коммунального комплекса характеризуется большим моральным и физическим износом оборудования котельных, трубопроводов тепловых сетей, сетей водоснабжения. Это вызывает необходимость проведения реформы электроэнергетики и ЖКХ.

Для реализации общих целей соглашения стороны предполагают осуществлять работу на принципах взаимовыгодного сотрудничества.

Основными направлениями взаимодействия будут контроль технического состояния объектов РАО «ЕЭС России» и жилищно-коммунального комплекса страны, прогнозирование и своевременное предотвращение аварийных ситуаций, связанных с нарушением электро- и теплоснабжения при подготовке и прохождении осенне-зимних периодов, тесное взаимодействие дочерних и зависимых обществ РАО «ЕЭС России» с предприятиями жилищно-коммунального комплекса, а также с органами государственной власти.

Предстоит совместная разработка комплексной программы мер по обеспечению устойчивого энергоснабжения в осенне-зимний период 2003/2004 года. Запланирована совместная разработка и реализация проектов по модернизации объектов теплоэнергетики и систем теплоснабжения.