28 Марта 2003 09:15
http://uralpress.ru/node/53524

Губернатор Курганской области Олег Богомолов встретился с генеральным консулом Исламской Республики Иран Махмудом Ахунзаде

Как сообщает пресс-служба администрации Курганской области, стороны обсудили возможность сотрудничества предприятий Курганской области и северных провинций республики Иран. По словам губернатора Астраханской области Анатолия Гужвина, также принимавшего участие в этой встрече, в результате диалога сторон появилась уникальная возможность открыть для Ирана регионы Урала и Сибири.

Со своей стороны господин консул отметил: « За эту короткую встречу удалось многое обсудить и можно сказать, что у нас уже есть определенный результат».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов договорился с консулом обменяться приглашениями в Иран и Курганскую область, в которых уже бы содержались конкретные предложения по сотрудничеству.

Губернаторы Курганской и Астраханской областей подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Делегация зауральцев посещает предприятия Астраханской области. Губернатор Анатолий Гужвин дал поручение заключить контракт на поставку десяти школьных автобусов «КАВЗ». Так что первые результаты визита уже достигнуты.