И вновь мимо:ЦИК кворум собрал, а вопрос о передаче мандата Юревичу  не рассмотрел
7 Февраля 2014 20:30
Комментировать

И вновь мимо: ЦИК кворум собрал, а вопрос о передаче мандата Юревичу не рассмотрел

Напомним, этот вопрос ЦИК планировал обсудить 5 февраля, но тогда заседание не состоялось ввиду отсутствия кворума. В пресс-службе уточнили, что решение будет принято в тот день, когда удастся собрать необходимое число членов комиссии.

Сегодня комиссия приняла решение лишь о регистрации депутата Госдумы Николая Паршина. Видимо, для этого собралось необходимое количество голосов.

Когда же будет решен вопрос о передаче освободившегося еще 21 января мандата, пока не ясно. Не понятно и то, является ли совпадением тот факт, что сегодня суд принял решение о взятии под стражу на два месяца экс-министра физической культуры, спорта и туризма Юрия Серебренникова, который работал в команде Михаила Юревича в бытность его главой города и губернатором. А ранее были отправлены на дополнительное расследование уголовные дела, возбужденные в отношение вице-губернаторов Олега Грачева и Александра Уфимцева.

Напомним, после досрочного сложения полномочий 21 января 2014 года депутатом Алексеем Бобраковым, избранным по списку «Единой России» от Челябинской области, у партии было две недели на принятие решения: кому отдать мандат – первому по списку или иному кандидату. Срок истек 4 февраля, но единороссы так и не решились озвучить свое решение. Теперь дело за ЦИК, но и им пока не удается это сделать, что-то мешает.