5 Сентября 2007 10:06
http://uralpress.ru/node/133873

Имущество без наследников после смерти собственника будет переходить в собственность городу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы от Челябинской области Валерия Панова, законопроект предусматривает возможность наследования по закону выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями или субъектами РФ – городами федерального значения, на территории которых расположены указанные жилые помещения. По действующему федеральному закону возможность наследования есть лишь у Российской Федерации.
Возможность наследования выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями и городами федерального значения поможет частично решить проблему нехватки жилья, предоставляемого муниципальными образованиями, Москвой и Санкт-Петербургом по договору социального найма гражданам, стоящим на учете по улучшению жилищных условий.
Кроме того, предлагаемые изменения направлены на уточнение порядка наследования выморочного имущества и снятие ряда бюрократических проблем, возникающих при оформлении права собственности на указанное имущество.