13 Сентября 2007 17:52

Иван Мельников -- о заявлении Зубкова по поводу участия в президентских выборах

По его словам, где бы он ни работал, он никогда не давал согласия, пока не достигал каких-то результатов. В случае с президентским выборами, как заявил Виктор Зубков, если он чего-то добьется на посту премьера, то возможен и этот вариант.
По просьбе московских журналистов это заявление прокомментировал первый зампред ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Иван Мельников.
По его словам, Зубков удобен Владимиру Путину в качестве так называемого «преемника». Во-первых, между ними есть не просто доверие людей одной политической команды власти, но и доверие двух давних товарищей. Во-вторых, есть комфортная для нынешнего президента разница в возрасте.
Так что в целом, продолжил свои размышления Иван Мельников, для Владимира Путина Виктор Зубков – самая надежная кандидатура с целью возможной рокировки через четыре года, а, может быть, и раньше.
Но это один из нескольких сценариев. Нужно посмотреть, какие роли будут отведены в новой конфигурации другим «претендентам» и что конкретно получится из готовности Виктора Зубкова чего-то достичь.