13 Ноября 2003 12:06

Измененный Закон о российском гражданстве поможет ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе ветеранам трудового фронта

Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы Российского государства.

Новая процедура предусматривает упрощенный порядок предоставления российского гражданства, исключается условие о сроке проживания, установленное пунктом "а" части первой статьи 13 федерального закона. Документом предусмотрен переходный период, в течение которого бывшие граждане СССР, зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002г. либо получившие разрешение на временное проживание в РФ, могут быть приняты в российское гражданство в упрощенном порядке.

От них не будут требовать сведений об источнике средств к существованию, а также владения русским языком. Не будут интересоваться и представлением вида на жительство, если они до 1 января 2006г. заявят о своем намерении приобрести гражданство РФ.

Упрощенный порядок коснется и тех, кто не менее трех лет состоит в браке с гражданином РФ. В законопроекте не забыты квалифицированные специалисты - упрощенный порядок приема в российское гражданство коснется выпускников средних специальных или высших учебных заведений РФ, ныне - граждан государств, входивших в состав СССР.

Закон о российском гражданстве поможет и ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе ветеранам трудового фронта, сообщает РБК.