23 Января 2008 13:30
Комментировать

К 2012 году достроят "Москва-Сити"

Как сообщили Интерфаксу в столичной администрации, мэр Москвы Юрий Лужков подписал соответствующее постановление.

Таким образом, завершение строительства и ввод в эксплуатацию объектов на территории центра закончится до 2010, при этом строительство одного из самых высоких зданий в мире - "Башни России" - будет завершено в 2012 году. В 2009 году будет завершено строительство центрального ядра ММДЦ, включающее многофункциональный комплекс "Парк-Сити" с пересадочным узлом метро.

Также в ближайшие годы вокруг ММДЦ будет реконструирован ряд дорог и появятся несколько новых. В частности, в 2008 году планируется организовать северный въезд в центральное ядро комплекса, к 2012 году появится северный дублер Кутузовского проспекта, который пройдет вдоль Смоленской железной дороги от третьего транспортного кольца до Минской улицы.

В ММДЦ уже есть собственные источники энерго- и теплоснабжения. В ближайшее время начнутся работы по строительству скоростной транспортной системы, которая свяжет ММДЦ со столичными аэропортами, а также в ближайшее время начнется строительство транспортно-логистического центра "Западный Порт - Центральное ядро", сообщает "Финмаркет".