Кампании по выбору депутатов Госдумы будет обеспечена свобода критики
Федерация
30.08.07 15:57

Об этом заявил сегодня, 30 августа, на пресс-конференции в агентстве «Росбалт» глава ЦИК РФ Владимир Чуров, комментируя норму закона о недопустимости контрагитации в СМИ.

«Критику никто не отменял, это миф, непонятно откуда взявшийся, - сказал Чуров. – Введен запрет только на негативную агитацию в оплаченной рекламе. Это ограничение направлено на борьбу с «черными» пиар-технологиями. А что касается прямых дебатов, то я даже не представляю, как можно их проводить без критики».

Глав ЦИК считает, что предвыборные дебаты в прямом эфире, которые предполагают борьбу мнений, противопоставление программ и критическую полемику, только подстегивают интерес граждан к выборам и способствуют повышению явки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.