24 Июня 2015 12:12
Комментировать

Киевские каратели стерли с лица земли поселок Молодёжное под Луганском

Как стало известно агентству «Урал-пресс-нформ» из размещенной в сети Интернет информации, в результате многочисленных прямых попаданий снарядов было полностью разрушено отремонтированное в 2014 году кирпичное здание поселковой школы, в населенном пункте, где до войны проживало почти 600 человек, не осталось ни одного не поврежденного осколками дома – проломлены крыши, выбиты стекла, разрушены стены. Оставшиеся в поселке сейчас 50 местных жителей, в основном старики и инвалиды, вынуждены были скрываться от обстрела в подвалах и погребах. От окраины посёлка до линии соприкосновения с позициями украинской армии всего 300 метров. Люди доведены до отчаяния и готовы взять в руки оружие, чтобы защищать свои дома от украинских оккупантов. Поселение было образовано в 30-х годах XX века в связи с организацией совхоза имени Менжинского. В посёлке была средняя общеобразовательная школа, свиноферма, а также пять древних курганных могильников. Все это теперь разрушено киевскими силовиками в ходе так называемой «антитеррористической операции».

Карателей не смутил даже тот факт, что всего месяц назад Молодежное посещали эксперты мониторинговой группы ОБСЕ. Международные наблюдатели лично убедились, что жители населенного пункта, включая женщин и детей, уже более года вынуждены постоянно прятаться в подвалах от интенсивных обстрелов.

Ранее, выступая перед участниками АТО президент Украины Петр Порошенко заявил: «Наши дети будут ходить в школу, а их дети будут сидеть в подвалах. Так, и только так мы выиграем эту войну». На факты неприкрытого геноцида и военные преступления Киева европейские наблюдатели опять никак не прореагировали. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине