Коломойский объявил войну одесским евреям, «жемчужина у моря» замерла в ожидании погромов
7 Октября 2014 15:40
Комментировать

Коломойский объявил войну одесским евреям, «жемчужина у моря» замерла в ожидании погромов

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления  лидера еврейской общины Одессы Михаила Маймана, боевики объявленного Россией в международный розыск Дмитрия Яроша регулярно проводят акции устрашения, жестоко избивая местных евреев и других представителей национальных меньшинств портового города. В связи с этим представители общины намерены отправить на следующей неделе обращение в штаб-квартиру  Всемирного еврейского конгресса в Нью-Йорке с призывом разоружить и расформировать «Правый сектор». Текст обращения будет согласован и подписан на очередном собрании общины, его копию предполагается направить президенту Украины Петру Порошенко, также имеющему еврейские корни.

Особое возмущение у представителей еврейской общины вызвало циничное нападение националистов 30 сентября на депутата Верховной рады от Партии регионов Нестора Шуфрича. В Одессе депутат проводил совещание с представителями отделения партии «Оппозиционный блок», после чего должен был провести пресс-конференцию в бизнес центре вблизи здания обладминистрации. Уже на выходе из здания администрации Одессы Нестор Шуфрич получил первые удары по лицу от толпы активистов «Правого сектора», автомайдана и евромайдана. Не помог еврейскому политику и вооруженный охранник, у которого националисты сразу же отобрали пистолет. Только по счастливой случайности Нестора Шуфрича не бросили в приготовленный для него мусорный бак.

Ранее в Одессе национал-фашисты осквернили могилы евреев на Таировском кладбище, разрисовав надгробия свастиками. Не пожалели боевики и памятник жертвам холокоста, установленный на том месте, где 19 октября 1941 года фашистские оккупанты расстреляли десятки тысяч одесситов.

«Правый сектор» — это военные преступники. Их необходимо немедленно разоружить для установления мира в Одессе, которая всегда была и будет самым толерантным городом. Мы не позволим бить наших, отнимать у нас будущее. Мы, евреи, за спокойную и нормальную жизнь. Мы должны разогнать «правосеков», — подчеркнул Михаил Майман.

По мнению ряда аналитиков, заказчиком еврейских погромов, как и чудовищной трагедии в Одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, когда заживо сгорели более 50 сторонников антимайдана, выступает Днепропетровский губернатор, еврей-миллиардер Игорь Коломойский. Именно он спонсирует боевиков «Правого сектора», действующих в его интересах. Сейчас Коломойский заинтересован в полном контроле над Одессой, так как собирается приобрести здесь пока принадлежащий государству Одесский припортовый завод, на который также претендует другой украинский олигарх Дмитрий Фирташ. Ранее Беня-кровосос (прозвище Коломойского) уже безуспешно пытался приобрести это предприятие. По данным журнала «Forbes», Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Ситуация на Украине