15 Мая 2006 10:28
http://uralpress.ru/node/108875

Компания Intel объявила о старте уникальной образовательной программы Intel Studio

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации, проект предполагает углубленную подготовку слушателей по ключевым дисциплинам системного программирования, а также модернизацию учебно-методических материалов по этим предметам
Центр Intel по разработке ПО в Нижнем Новгороде принял решение инвестировать дополнительные ресурсы в целевую подготовку студентов, специализирующихся в области системного программирования. В рамках данной инициативы стартует новый, специальный проект под названием Intel Studio, задачей которого является отбор и расширенная подготовка одаренных студентов, заинтересованных в профессиональной карьере в области системного программирования.
Вместе с Intel в данном проекте участвуют Нижегородский государственный университет им. Н.И.Лобачевского (ННГУ), Нижегородский институт информационных технологий и Нижегородский фонд содействия образованию и исследованиям.
Инициатором проекта Intel Studio выступило одно из наиболее активно и динамично растущих подразделений компании - Software and Solutions Group (SSG), которое занимается исследованиями и разработкой современных инструментов программирования: компиляторов, профилировщиков, отладчиков, оптмимизирующих библиотек и специальных инструментов для поддержки процессов разработки программ, предназначенных для кластеров и распределенных вычислений (grid-computing).
Нижегородский Центр Intel, разрабатывающий средства оптимизации для клиентских приложений, инструменты профилирования программ, параллельные и распределенные решения для кластеров, встроенное ПО для флэш-памяти и другое, тем самым подчеркнул свою заинтересованность в подготовке системных программистов, в том числе, в качестве потенциальных сотрудников Intel.