Крым официально стал новым субъектом России
21 Марта 2014 23:10
Комментировать

Крым официально стал новым субъектом России

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон подготовлен на основании результатов общекрымского референдума, проведенного 16 марта, на котором поддержан вопрос о воссоединении Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.

До 1 января 2015 года будет действовать переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов Российской Федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России, в систему органов государственной власти РФ.

Законом предусматривается создание на территориях судов Российской Федерации, устанавливается порядок осуществления правосудия и порядок функционирования органов местного самоуправления в переходный период. На указанных территориях будут созданы органы прокуратуры, нотариальные и адвокатские палаты Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

В Крымском федеральном округе назначен полномочный представительпрезидента РФ в Крыму – Олег Белавенцев.

«У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу. Я очень прошу депутатов Государственной Думы, Федерального Собрания в целом, Совета Федерации активно включиться в эту работу и сделать все, что от вас зависит, чтобы этот процесс прошел не просто безболезненно, но пошел бы на пользу всей России и крымчанам», - заключил глава государства.