Летающих алкоголиков - в черный список
Федерация
20.08.07 16:51

Как передает агентство "Росбалт", об этом сообщил сегодня, 20 августа, журналистам заместитель главы ведомства Владимир Черток. По его словам, проблема неадекватного поведения пассажиров, находящихся на борту, становится реальной угрозой безопасности.

Фамилии «ненадежных пассажиров» будут публиковаться, скорее всего, на сайте Ространснадзора. «Мы будем показывать пофамильно пассажиров, которые были задержаны правоохранительными органами, чтобы авиакомпании этих пассажиров знали», - сказал Черток. При этом он не исключил, что в дальнейшем авиакомпаниям будет запрещено принимать к перевозке этих пассажиров.

В свою очередь, руководитель Росавиации Евгений Бачурин сообщил, что после подсчета статистики нарушений правил безопасности пассажирами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, Росавиация может выйти с законодательной инициативой о запрете употребления алкоголя на бортах самолетов.

В России вступают в силу европейские правила досмотра авиапассажиров и обеспечения безопасности полетов. На авиарейсах официально начинает действовать полусухой закон: все бутылки и флаконы с жидкостью — соками, косметикой, даже простой водой, перевозимые в ручной клади, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет. Жидкости придется разлить по маленьким пузырькам — емкостью не более ста миллилитров, но так, чтобы общий их объем не превышал одного литра.

Согласно новым правилам, отныне все содержащие жидкость контейнеры, должны быть упакованы в прозрачный пластиковый пакет объемом не более одного литра. Жидкость должна содержаться в емкостях вместимостью не более 100 миллилитров. Одному пассажиру дозволяется провозить не более одного такого пакета с емкостями.

«Жидкости в контейнерах емкостью более 100 миллилитров к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично», — сообщается в документе. Исключение по перевозке относится лишь к лекарствам, детскому питанию и специальной диетической продукции. Пакеты с емкостями будут скреплять клейкой лентой, которую разрешат снять лишь на борту самолета.

«Жидкости, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту или на борту воздушного судна, должны быть упакованы в надежно запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, обеспечивающий идентификацию доступа к содержимому пакета в течение полета, на котором имеется достоверное подтверждение того, что эта покупка произведена в аэропортовых магазинах беспошлинной торговли или на борту воздушного судна в день (дни) поездки», — говорится в новых правилах.

В багаже разрешено провозить алкогольные напитки с содержанием более 24 процентов, но не более 70 процентов алкоголя в объеме не более пяти литров на пассажира. Ограничений на объем провоза в багаже жидкости и алкогольных напитков с содержанием алкоголя по объему не более 24 процентов, нет.

В США и Европе новые правила провоза жидкостей для авиапассажиров были введены после того, как в Великобритании в августе 2006 года был раскрыт «заговор террористов», которые как утверждают спецслужбы, намеревались взорвать самолеты с помощью жидкой взрывчатки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.