16 Декабря 2003 14:44

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов признал ошибки компартии

"Было бы заблуждением объяснять неудачу исключительно происками наших противников, много серьезных ошибок в кадровых, в организационных и в информационно-пропагандистской работе допущено", - говорится в открытом письме Зюганова, текст которого пресс-служба КПРФ опубликовала во вторник на сайте партии.

Как утверждал лидер КПРФ, коммунистов "подвела самоуспокоенность после успехов в 1996 и 1999 годах, когда мы получали весомую поддержку избирателей".

"Мы не смогли отмобилизоваться, разработать новые формы политической борьбы, предпринять упреждающие действия", - говорится в открытом письме Зюганова. Кроме того, по его словам, левые "плохо работали в трудовых коллективах", а акции протеста "проводились формально, без должной массовости и боевитости".

Вместе с тем, как считает лидер партии, "КПРФ удалось сохранить ядро партии". В этой связи Зюганов призвал не "поддаваться растерянности" из-за итогов выборов. "В политической борьбе всегда есть подъемы и спады, победы и поражения, без исторического оптимизма в политике делать нечего", - заявил лидер КПРФ.

Теперь, по его словам, фракция КПРФ в новой Думе "должна работать по-новому". "Мы должны давать бой по каждому закону, который противоречит интересам трудящихся, интересам России", - отмечается в письме. Деятельность партии, как считает Зюганов, не должна "замыкаться вокруг избирательных кампаний". "Надо избавляться от парламентского барства, от бюрократизма. Давайте освобождаться от гипноза имен и титулов, и переходить к выдвижению людей по их вкладу в борьбу", - подчеркивается в документе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму