16 Марта 10:49

Лучший муниципальный служащий будет выявлен на конкурсе

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, конкурс на лучшего муниципального служащего является весьма актуальным в ходе реформы местного самоуправления. Он проводится для того, чтобы выявить и поддержать муниципальных служащих, которые имеют значительные достижения в сфере местного самоуправления и чтобы поднять престиж этой профессии.
Администрации муниципальных образований могут направить в региональные отделения Муниципальной академии документы не более чем двух участников по каждой из шести номинаций: история, правовое и организационное обеспечение; управление, экономика и финансы; муниципальное хозяйство и системы жизнеобеспечения; градостроительство, архитектура и землепользование; социальное развитие; информационное развитие.
Далее экспертная комиссия определит лучших с учетом заслуг номинантов, к примеру, рассмотрит реализованные за последний год проекты. Первый, региональный этап продлится до 15 апреля.
Далее документы победителей в регионах направляются в Москву, в общероссийскую общественную организацию "Муниципальная академия". По итогам второго этапа лучшие из лучших будут приглашены в столицу для участия в церемонии награждения ориентировочно в мае-июне. Лауреатам вручат специальные дипломы Муниципальной академии.