29 Апреля 2014 14:31
http://uralpress.ru/node/230068

MasterCard и Visa вводят санкции против двух российских банков - СМП банк и Инвесткапиталбанк

В ИнвестКапиталБанке отметили, что готовы были к введению санкций и предприняли ряд мер для минимизации убытков. «В настоящее время у нас существуют договоренности с рядом российских банков о создании межхостовых соединений для обеспечения работы наших карт», - подчеркнули в банке. Карты принимаются во всех банкоматах и терминалах ИнвестКапиталБанка, СМП Банка и банков, входящих в объединенную расчетную систему (ОРС). Полный перечень банков, входящих в ОРС, можно посмотреть на сайте.

СМП банк и ИнвестКапиталБанк просят своих клиентов – держателей карт не использовать их для расчетов в торгово-сервисных точках и за рубежом.

«Вы можете снять наличные в любое время в банкоматах и офисах нашего банка, а также в более чем 23 тысячах банкоматов Объединенной расчетной системы», - советуют в СМП банке.

ИнвестКапиталБанк и СМП банк просят воздержаться от валютных переводов и платежей через их банки в связи с тем, что эти средства могут быть заблокированы.

СМП банк предупреждает, что вклады в иностранной валюте временно не принимаются и выплачиваются в рублях по курсу Банка.

ИнвестКапиталБанк и СМП банк заверяют, что все расчеты и платежи в рублях, они осуществляют в полном объеме и в обычном режиме. Также ИнвестКапиталБанк не планирует сокращать свою работу в области кредитования как физических, так и юридических лиц.

Напомним, международные платежные системы уже блокировали работу с картами СМП Банка, но впоследствии признали ошибочность своих действий.

Как уже сообщало агентство, 28 апреля США объявили о новых санкциях против России в связи с событиями в Украине. Ограничения коснулись 17 компаний и семи должностных лиц. Сегодня Евросоюз  планирует опубликовать санкционный список в отношении России.