Маткапитал могут разрешить использовать для покупки автомобиля
Федерация
19.08.14 14:28

Представители ОП утверждают, что многие российские семьи испытывают большую потребность в средстве передвижения, чем в дополнительных квадратных метрах.

Напомним, сейчас материнский капитал, который составляет почти 430 тысяч рублей, можно потратить на улучшение жилищных условий, на оплату обучения детей и на формирование пенсионных накоплений для матери. 

По словам председателя ОП Владимира Слепака, в Госдуму неоднократно вносились законопроекты, разрешающие покупку автомобиля на средства маткапитала, но ни один из них так и не был одобрен. Однако просьбы законодателей и общественников продолжают поступать в нижнюю палату — в этом месяце подобный законопроект был внесен депутатами Заксобрания Ростовской области. 

Эта инициатива Общественной палаты не единственная, которая коснулась материнского капитала. В прошлом году члены комиссии ОП по социальной политике предлагали и вовсе снять ограничения на его использование, позволив семьям тратить эти средства на неотложные нужды. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.