26 Июля 13:59

«МДМ-Банк» и «Росгосстрах» приступили к сотрудничеству в рамках программы ипотечного кредитования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Росгосстраха», партнеры также договорились о том, что вся работа по подготовке и подписанию договора страхования будет максимально сокращена по срокам и в ближайшее время будет занимать один рабочий день. В самом скором будущем заемщики «МДМ-Банка» смогут подписать договор страхования в тот же день, что и кредитный договор, не посещая офиса «Росгосстраха».
По словам старшего вице-президента «МДМ-Банка» Ивана Артамонова: «Основной целью нашей совместной деятельности с «Росгосстрахом» является достижение конкурентных преимуществ на рынке. И, конечно же, нам хотелось в первую очередь предоставить заемщикам достойный выбор среди надежных страховых программ, которые помогли бы им избежать финансовых проблем в будущем».
«Росгосстрах» уже тесно сотрудничает с «МДМ-Банком» в рамках программ автокредитования, а также страхования залогового имущества юридических лиц. Мы оцениваем это партнерство как успешное и взаимовыгодное, - заявил заместитель генерального директора ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маслов. – Поэтому совместная работа в рамках ипотечного кредитования явилась логическим продолжением этих плодотворных отношений».
Комплексная программа ипотечного страхования включает в себя страхование жизни и здоровья заемщика, страхование залогового имущества (собственно квартиры или жилого дома), а также страхование риска возможной утраты приобретаемого недвижимого имущества в результате прекращения права собственности на него (титульное страхование). Стоимость пакета страховых услуг по ипотечным кредитам «МДМ-Банка» будет составлять в среднем около 1% ежегодно от остатка задолженности заемщика по кредиту. Первые договоры ипотечного страхования с «Росгосстрахом» уже были заключены клиентами банка в Новосибирске, Владивостоке, Кемерово, Иваново и Йошкар-Оле
В ближайшие месяцы «МДМ-Банк» и «Росгосстрах» планируют расширить сотрудничество по кредитным программам на приобретение загородной недвижимости.