Медведев отменил «Ш»
Федерация
29.11.18 16:39

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посчитал знак «Шипы» необязательным. Он подписал постановление, разрешающее не устанавливать его на автомобили.

Как сообщает РИА Новости, ранее замминистра внутренних дел Михаил Ваничкин заявил, что динамические характеристики современных машин зависят от множества факторов и что знак «Шипы» не позволяет другим водителям однозначно судить о характере движения транспортного средства.

В противовес ему руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен: использование знака «Шипы» оправданно из-за высокого числа аварий (знак ввели из-за огромного числа ДТП, когда одни автомобили не останавливались, другим попадали предметы и камни в лобовое стекло).

Некоторые автомобилисты считают, что дополнительная информация, особенно в условиях гололеда, будет для них совсем не лишней. Они признаются, что, видя знакомый треугольник, едут вслед за машиной, на которой установлен знак «Шипы», медленнее и осторожнее. И эта осторожность часто спасает, особенно в зимнее время.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.