Мэрия Челябинска стимулирует застройщиков на активное строительство
Федерация
02.12.05 15:31

В прошлом году, по данным статистики, было заключено 376 таких актов.
Как прокомментировали агентству «Урал-пресс-информ» эти цифры в пресс-службе администрации города Челябинска, прежний глава Челябинска Вячеслав Тарасов раздавал множество земельных участков под акты выбора, но при этом участки не застраивались годами, не отчислялся земельный налог. Принципиальная позиция новых властей заключается в том, чтобы акты предварительного выбора земельных участков обязательно сопровождались заключением договора на аренду земли. Только в этом случае бюджет получает отчисления, а строительные компании будут заинтересованы как можно активнее вести строительство.
Сейчас мэрия старается стимулировать застройщиков как можно быстрее проектировать объекты, чтобы не создавать ситуацию «простоя» земли. Это вынужденные меры, так как большие сроки, предоставляемые для проектирования, не позволяют быстро сформировывать участки для предоставления их в аренду или собственность. Согласно Земельному кодексу, обладатель акта предварительного выбора имеет право свободно проектировать в течение трех лет, не внося платы за землю.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.