22 Мая 2003 16:01
http://uralpress.ru/node/56138

Microsoft представила Windows Server 2003

В Екатеринбурге состоялась презентация новой операционной системы Windows Server 2003. Благодаря медиа-технологиям, встроенным в Windows Server 2003, более 300 IT-специалистов Уральского региона, присутствовавших на презентации, в on-line режиме из Москвы смогли прослушать доклад главы российского представительства Microsoft Ольги Дергуновой.

При создании Windows Server 2003 специалисты Microsoft учитывали требования корпоративных заказчиков к надежности, масштабируемости и управляемости системы. Большое внимание также уделялось снижению стоимости владения системой и сокращению сроков ее окупаемости.

Еще до официального объявления о выпуске Windows Server 2003 в апреле 2003 года, данная система уже была внедрена и интенсивно использовалась более чем в 50-и организациях, работающих в самых различных областях. Результаты пробной эксплуатации Windows Server 2003 показывают, что эффективность серверной инфраструктуры заказчиков повышается примерно на 30% по сравнению с использованием Windows NT 4.0.

Использование Windows Server 2003 совместно с Visual Studio.NET 2003 и 64-разрядной версией Microsoft SQLServer 2000 Enterprise Edition позволяет достичь заказчикам беспрецедентной экономической отдачи за счет взаимосвязанной интегрированной структуры, обеспечивает высокую производительность, масштабируемость и совместимость. Таким образом, преимуществом новых продуктов смогут воспользоваться компании даже с небольшим IT-бюджетом.

«Windows Server 2003, - подчеркнула Ольга Дергунова, - первая серверная операционная система Microsoft, разработанная в рамках концепции защищенных информационных систем и открывающая новые возможности взаимодействия систем на базе технологий Microsoft.NET».

Кроме того, в Екатеринбурге состоялась Интернет-трансляция уникальной шоу-презентации известных разработчиков и авторов ряда книг по программированию Дэвида Чаппэла, Джорджа Баллока и Теда Паттисона, которые выступили на представлении Windows Server 2003 в Москве. Оцифровку изображения и звука в реальном времени и передачу их в города России обеспечил установленный в Москве сервер Windows Media Services, входящий в состав Windows Server 2003.

Благодаря высокоскоростному вещанию любой пользователь Интернет мог наблюдать представление Windows Server 2003 через Интернет с помощью Microsoft Windows Media Player 9.0 со своего компьютера, даже если у него только модемное соединение с Интернетом.