Владимир Миловидов
11 Апреля 2011 16:48
Комментировать

Миловидов: «Далеко не все привычные представления срабатывают на нашем российском рынке»

В общей сложности за четыре года было принято девять законов. В числе основных достижений ФСФР в период его руководства Миловидов называет принятие закона о манипулировании и инсайде.

«Важное решение — это объединение с Росстрахнадзором. Это не лично мое достижение. Я никогда не был инициатором решения, но я всегда его поддерживал», — заявил Миловидов.

Он признался, что уход с должности главы ФСФР для него — «как гора с плеч, потому что ответственность колоссальная, период был очень сложный». Вернуться на госслужбу он, при наличии такого предложения, готов только через какой-то промежуток времени.

По его словам, его новая работа, к которой он может приступить уже на этой неделе, не связана с фондовым рынком. Что касается МГИМО, где Миловидов стал завкафедрой, то пока речь не идет о постоянном преподавании.

Отвечая на просьбу издания дать совет своему преемнику на посту руководителя ФСФР, Миловидов заметил: «Далеко не все привычные представления срабатывают на нашем российском рынке. Нужно иногда менять точку зрения, как происходило со мной. Я человек либеральной точки зрения, однако принимал иногда нелиберальные решения. Так было надо. Российский рынок к этому подталкивает. Иногда обычные представления об устройстве этого рынка не срабатывают и надо быть готовым к нестандартным решениям».