Минобороны пообещало до конца квартала решить с челябинскими властями вопрос о судьбе танкового и автомобильного училищ
17 Апреля 2014 11:35
Комментировать

Минобороны пообещало до конца квартала решить с челябинскими властями вопрос о судьбе танкового и автомобильного училищ

Напомним, ранее Вайнштейн, заинтересовавшись судьбой брошенных и разграбленных учебных заведении, написал по два депутатских запроса в Минобороны и Правительство Челябинской области, где попросил полностью передать имущественный комплекс училищ муниципалитету в кратчайшие сроки, а также обеспечить охрану имущества на период передачи. В феврале депутат Госдумы направил аналогичные запросы в Министерство обороны уже за подписью Владимира Жириновского.

«Кроме того, во время правительственного часа в Госдуме Владимир Вольфович просил у генпрокурора Чайки содействия в решении проблем брошенных военных училищ. … Переговоры о судьбе имущества бывшего танкового училища даже не начаты, несмотря на мои настойчивые обращения и запросы от лица фракции ЛДПР в Государственной Думе», - пишет «сокол Жириновского».

Администрация Челябинска в лице Сергея Давыдова, также обратила внимание на проблему училищ, особенно после того, как бывшее танковое загорелось – и уже не в первый раз. Сити-менеджер пообещал разместить в отремонтированных зданиях спортивные школы для детей, - однако эта затея может быть реализована только после того, как собственник земель и находящихся на них объектов – Министерство обороны РФ – передаст эти участки в муниципальную собственность. Но в начале недели на аппаратном совещании Давыдов сообщил, что комиссия от Минобороны хотя и приезжала, о результатах визита и последующего совещания ему ничего не известно.

Сергей Вайнштейн сообщил, что на сегодняшний день ответы уже получены. «Военные пообещали до конца второго квартала в сотрудничестве с городскими властями «решить вопрос», - пишет депутат. - Каким именно образом, - пока сказать сложно. Надеюсь, что в позиции Минобороны возобладает здравый смысл, и имущество все же будет передано муниципалитету».