15 Октября 2009 10:15
Комментировать

Минобороны сохранило контракт с автозаводом «Урал»

Напомним, автомобильный завод «Урал» был уведомлен о том, что Минобороны планирует расторгнуть контракт с предприятием на 2010 год. Это шло вразрез с заявленным ранее принципом паритетного снабжения Вооруженных сил РФ автомобилями различных отечественных производителей на конкурентной основе. Лишение АЗ «Урал» гособоронзаказа, который составляет до 50 процентов объемов производства предприятия, могло повлечь социальную катастрофу для города Миасс, в котором автозавод является градообразующим предприятием и крупнейшим налогоплательщиком, а также поставило бы под угрозу выживания 400 поставщиков предприятия и несколько десятков производителей спецтехники на базе автомобилей «Урал».

Обращения на имя министра обороны России Анатолия Сердюкова с просьбой пересмотреть планы минобороны уменьшить объемы гособоронзаказа для автомобильного завода «Урал» отправили губернатор Челябинской области Петр Сумин, депутат Государственной Думы РФ, президентом ЧРОР «ПРОМАСС» Валерий Панов и глава администрации Миасского городского округа Виктор Ардабьевский.

По словам Валерия Панова, продолжение производства грузовиков «Урал» в оговоренных контрактом объемах позволит эффективно использовать накопленный опыт и огромный кадровый потенциал завода для создания новых видов инновационной продукции, обеспечивать реализацию важнейших социальных программ в Миасском городском округе, проводить ответственную кадровую политику, своевременно выплачивать зарплату. Контракт на 2010 год – это стабильная работа автозавода в кризисный период.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области