11 Марта 2003 17:50
http://uralpress.ru/node/52659

Минпечати определило обладателей грантов электронным СМИ

Была рассмотрена 121 заявка от 65 организаций.

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в пресс-службе министерства, в 2003 году приоритетными направлениями определены темы патриотического воспитания, нравственного и физического здоровья граждан, формирования установок толерантного сознания и профилактики экстремизма, развития межнационального общения и творчества народов Российской Федерации, проекты, посвященные 300-летию основания Санкт-Петербурга и 1000-летию Казани, проекты для детей и молодежи.

По результатам голосования членов Экспертного совета поддержано 67 проектов. Выделены средства на производство телепрограмм «Спокойной ночи, малыши!», «Жди меня», «Веселые старты», «В мире животных», «Новости науки», «Кома», радиопрограмм «Служу Отечеству», «Народы России», «Молодежь против наркотиков», «Адреса милосердия», интернет-сайтов «Соотечественники», «Экоинформ», «Русский язык» и др.

Минпечати с 2000 года на конкурсной основе оказывает финансовую поддержку за счет средств федерального бюджета социально значимым программам в области электронных СМИ. Для определения получателей грантов образован Экспертный совет, который возглавляет статс-секретарь – первый заместитель министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Михаил Сеславинский.

В прошлом году советом было рассмотрено 357 заявок, выделено 134 гранта. На поддержку социально значимых проектов в 2002 году направлено более 280 миллионов рублей.