10 Апреля 2003 11:11
http://uralpress.ru/node/54182

Минпечати РФ вынесло официальное предупреждение телекомпании «Петербург» за несоблюдение закона «О средствах массовой информации»

Как сообщили в пресс-службе Минпечати, в марте в соответствии с данными полномочиями Северо-Западное окружное межрегиональное территориальное управление МПТР России осуществляло мониторинг телепрограмм ОАО «Телекомпания «Петербург» на предмет соблюдения лицензионных требований и условий по осуществлению телевещания и выполнению требований законодательства РФ. В связи с возникшей необходимостью и в рамках своей компетенции управлением были запрошены необходимые материалы телепередач, которые не были представлены ОАО «Телекомпания «Петербург».

На основании статьи 34 закона РФ «О средствах массовой информации» в целях обеспечения доказательств, имеющих значение для правильного разрешения споров, редакция телепрограммы обязана сохранять материалы собственных передач, вышедших в эфир в записи. Необходимо фиксировать их в регистрационном журнале и хранить: материалы телепередач - не менее одного месяца со дня выхода в эфир, регистрационный журнал - не менее одного года с даты последней записи в нем.

В соответствии со статьей 60 закона «О СМИ» нарушение правил хранения материалов телепередач является нарушением законодательства Российской Федерации о средствах массовой информации.

Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций вынесло официальное предупреждение ОАО «Телекомпания «Петербург» с напоминанием о неукоснительном соблюдении действующего законодательства Российской Федерации.