25 Декабря 2003 11:35

Минсвязи РФ обсуждает с участниками рынка согласованные меры по снижениею цен на компьютеры для населения на 20 процентов

По его словам, обсуждается возможность снижения розничных цен на персональные компьютеры до уровня в среднем 400 долл. При этом должна быть обеспечена возможность приобретения компьютеров в кредит при нулевом первоначальном взносе.

Олег Бяхов сказал, что это, скорее всего, не будет программа государственного финансирования дотаций гражданам на приобретение компьютеров. В качестве возможных путей реализации такой системы он назвал предоставление отделений Почты России поставщикам компьютеров для создания дистрибьютерской сети в масштабах всей страны, а также предоставление им в том или ином виде финансовых льгот.

На сегодняшний день домашний компьютер, как следует из опроса, проведенного ВЦИОМ, имеют только 11 процентов граждан России. В то же время, для эффективного использования возможностей "Электронной России", по мнению Олега Бяхова, необходимо "компьютерное насыщение" на уровне не менее 25 проц численности населения страны, сообщает Прайм-Тасс.