Мировая тенденция: растет спрос на управляемые IP-услуги
Федерация
20.02.06 11:50

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" глава пресс-службы Cisco Systems в странах СНГ Александр Палладин, проведенные исследования показывают, что уже к 2009 году мировой объем рынка управляемых услуг может вырасти до 41,5 миллиарда долларов.
"Все больше корпоративных заказчиков требуют, чтобы операторы связи устанавливали коммуникационные решения у себя и занимались их эксплуатацией и технической поддержкой, предоставляя заказчику только услуги. Такой подход сокращает стоимость услуг и повышает их надежность, - говорит Питер Холл (Peter Hall), директор по исследованиям компании Ovum. - В этой ситуации перед операторами открываются отличные возможности для разработки и внедрения управляемых услуг, особенно в таких областях, как мультисервисные виртуальные частные сети IP VPN, IP-коммуникации, безопасность и Metro Ethernet".
Основные выводы доклада Ovum сводятся к следующему:
- Заказчики, которые пользуются управляемыми услугами, очень довольны своим выбором, поскольку он сокращает расходы, повышает уровень поддержки и обеспечивает непрерывную доступность.
- Наиболее популярны IP-услуги, связанные с безопасностью сетей.
- К 2009 году управляемые услуги IP VPN будут по прежнему занимать большую часть рынка (53 процента), но самые высокие темпы роста - до 65 процентов в год - будут наблюдаться в области управляемых услуг VoIP ("голос поверх IP").
- Быстрее всего управляемые услуги распространяются в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Северная Америка занимает второе место.
- Шире всего управляемые услуги внедряются в сфере промышленного производства. За ней следуют государственные учреждения и финансовые организации.
- Конечные пользователи намного охотнее приобретают управляемые IP-услуги у операторов, пользующихся технологиями Cisco.
- "Cisco Powered Network" - самый узнаваемый и уважаемый бренд на рынке управляемых услуг, пользующийся предпочтением у конечных пользователей во всех регионах мира.
"Хорошие перспективы роста на рынке управляемых услуг, показанные в этом отчете, в сочетании с возможностями программы Cisco Powered Network позволяют эффективно наращивать доходы и удовлетворять запросы заказчиков, - заявил Кирт Йоргенсон, директор Cisco, отвечающий за маркетинг на операторском рынке. - Программа Cisco Powered Network предоставляет операторам мощные ресурсы Cisco, позволяющие быстрее развивать бизнес. Мы готовы расширять число участников программы Cisco Powered Network и предоставлять им значительные преимущества, позволяющие ускорить распространение управляемых услуг".

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.