28 Марта 14:58

ММК получил диплом за книгоиздательскую деятельность

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям высоко оценило вклад Магнитки в сохранение славной истории российской промышленности.
По итогам конкурса региональной и краеведческой литературы ММК награжден дипломом лауреата в номинации "Промышленность, наука, технологии" за серию книг-альбомов, посвященных прошлому, настоящему и будущему меткомбината: "Магнитка – Крепость России", "Новая сталь Магнитки", "Магнитка, вперед!".
Художественно-публицистическая книга "Магнитка – Крепость России" издана в 2002 году. Она посвящена 70-летию легендарной Магнитки и людям, сотворившим эту легенду. Издание рассказывает об истории и настоящем дне металлургического предприятия, его руководителях, исторических этапах строительства и реконструкции, о том богатейшем опыте производственной и социальной деятельности, с которым ММК подошел к своему юбилею.
В 2003 году вышла научно-публицистическая книга "Магнитка, вперед!". Целью нового издания было показать, как в тяжелейших условиях переходного периода Магнитогорский металлургический комбинат смог выйти на самые передовые позиции отечественной металлургии, стать символом уже новой, возрождающейся России, наиболее динамично развивающимся предприятием страны.
Книга "Новая сталь Магнитки", изданная в 2004 году, посвящена 50-летию мартеновского цеха. Юбилейный год стал для цеха переломным, совпал с масштабной реконструкцией сталеплавильного производства. На смену мартеновским печам приходят современные электросталеплавильные агрегаты, которые выведут производство Магнитки на новые технологический и качественный уровень. Издание призвано сохранить память о мартеновском производстве, его людях, передать лучшие традиции Магнитки следующему поколению сталеплавильщиков.