13 Августа 2007 17:34

МТС-Украина и ТрансТелеКом открыли новый международный пограничный переход Украина-Россия

Благодаря открытию нового международного перехода «Украина-Россия», МТС-Украина и ТТК получили новый маршрут трафика и обеспечили его транзит в страны Европы, что позволит компаниям улучшить качество и расширить ассортимент услуг, включая аренду международных каналов связи по более привлекательным тарифам.

Открытие нового международного перехода «Украина-Россия» также даст возможность выбирать наиболее качественные маршруты для звонков российских и украинских абонентов. Кроме того, новый переход позволит оптимизировать расходы, связанные с арендой дополнительных емкостей и улучшить качество услуг для абонентов, которые находятся в роуминге.

По словам генерального директора МТС-Украина Павла Павловского, открытие еще одного перехода с Россией – следующий шаг по развитию бизнеса международной связи, что даст абонентам МТС-Украина больше возможностей для выбора наиболее качественных маршрутов для звонков и повысит общее качество передачи данных и голоса.

Как поясняет старший вице-президент по международным продажам и маркетингу Компании ТрансТелеКом Игорь Кельшев, это первое соединение ТТК с региональным оператором стран СНГ такого высокого уровня. Высокие показатели надежности и пропускной способности сети ТТК позволяют компании предлагать своим клиентам качественные услуги по пропуску голоса и данных, к тому же ТрансТелеКому получает еще один маршрут для транзита данных из Европы в Азию.

Соединение с МТС-Украина было реализовано в прошлом году, сегодня начинается его коммерческая эксплуатация. На протяжении 2005-2006 годов компания ТрансТелеКом также организовала соединения с ЗАО «Киевстар» и ООО «Евротранстелеком».

Общая протяженность ВОЛС компании МТС-Украина составляет около 16 тысяч километров, которые охватывают более 91 процента территории Украины, на которой проживает 95 процентов населения.

В настоящее время МТС-Украина имеет 8 действующих международных переходов с такими странами, как Венгрия, Румыния, Словакия, Польша, Россия.