МВД Украины подтвердило, что Сашко Билый был убит в ходе плановой спецоперации
Федерация
25.03.14 16:28

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальной информации МВД Украины, националист при задержании оказал активное сопротивление, открыл огонь по сотрудникам спецподразделения и был уничтожен ответным огнем. Целью начатой еще 8 марта 2014 года спецоперации было задержание стойкой вооруженной преступной группы, которая на протяжении последнего времени на территории Ровненской области и ряда других регионов Украины занималась преступными деяниями. Лидер группировки Александр Музычко постоянно "скрывался и менял места дислокации", но 24 марта его удалось обнаружить в кафе «Три карася», после чего было принято решение о задержании. В ходе операции сотрудники спецподразделения молниеносно обезвредили троих подручных Сашко Билого, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетами Макарова. Сам Музычко, несмотря на предупредительные крики: "Стоять! Не двигаться! Милиция!" выпрыгнул в окно и открыл огонь по оперативникам, один из которых был ранен. Только после этого сотрудник МВД открыл огонь по ногам убегающего преступника.

Для раненого Музычко немедленно вызвали скорую, но он скончался еще до ее приезда. Следствием собраны свидетельства, доказывающие противоправную деятельность бандформирования, возглавляемого погибшим.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.