За организацию ЕГЭ из бюджета достанут еще 650 миллионов рублей
31 Января 2014 23:04
Комментировать

На ЕГЭ из бюджета достанут еще 650 миллионов рублей

Предположительно, веб-камерами ведомство оснастит 3 тысячи пунктов проведения экзаменов - 46 тысяч аудиторий, на оборудование одной аудитории потребуется от 11 тысяч рублей (общая необходимая сумма на установку 506 миллионов рублей) до 14 тысяч рублей (644 миллионов рублей).

Отметим, что еще в ноябре 2013 года ведомство сообщило на своем официальном сайте, что на установку потребуется в 2 раза меньше - 350 миллионов рублей. Еще 25 миллионов рублей предлагалось выделить Рособрнадзору на совершенствование процедуры проведения ЕГЭ. При этом смета закрытая, и понять, куда в действительности пойдут деньги и почему резко подскочила сумма затрат - непонятно.

При этом камеры останутся старые, с президентских выборов и те, которые использовались для контроля безопасности в школах, - небольшую часть дозакупят. Закупка камер не потребуется, закупка программно-аппаратных комплексов тоже.

Напомним, на реализацию проекта по использованию камер на выборах президента РФ в 2012 году было потрачено около 20 миллиардов рублей. 5 миллиардов пошли непосредственно на покупку 182,8 тысяч камер, еще 15 миллиардов составили расходы на инфраструктуру, линии связи и обслуживание.