26 Декабря 2003 15:40
http://uralpress.ru/node/65976

На некоторых избирательных участках могут быть отменены итоги голосования в Госдуму

Итоги голосования на выборах депутатов Он уточнил, что эта отмена не будет иметь массовый характер, и по федеральному округу "это может затронуть около тысячи голосов, что несущественно в многомиллионной стране".
При этом А.Вешняков подчеркнул, что нарушения при выборах депутатов Госдумы, о которых заявляет КПРФ, пока не находят подтверждения. По его словам, работников ЦИК "смущает" тот параллельный подсчет голосов, который ведется партией, поскольку в ЦИК не представлены документы, по которым вводятся данные".

Ранее сегодня А.Вешняков заявил, что к работе ряда избирательных комиссий субъектов РФ есть обоснованные претензии. Так, по его словам, значительное количество нарушений выявлено в Башкирии. В этой республике ошибки наблюдались при работе с регистрацией кандидатов, а также на этапе изготовления бюллетеней. Кроме того, указал А.Вешняков, была продемонстрирована "полная беспомощность перед административными перегибами".

А.Вешняков также особо отметил тот факт, что в некоторых субъектах РФ (в частности в Чеченской Республике, на Камчатке, в Калужской и Московской областях) наблюдалось значительное несоответствие числа граждан, пришедших в избиркомы, количеству избирателей, зарегистрированных в списках. "В Московской области прибавилось к базе 234 тыс. человека, что на 4,41% превышало число внесенных в списки", - указал глава ЦИК.

Как подчеркнул А.Вешняков, каждый случай нарушений будет тщательно проанализирован, в том числе, при необходимости, с привлечением прокуратуры. Обращаясь в ходе совещания к работникам комиссии субъектов РФ, глава ЦИК выразил надежду, что на выборах президента России 14 марта 2004г. данная ситуация не повторится, сообщает РБК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму