3 Июля 13:40

На полигоне Чебаркульского гарнизона будут тренироваться американские солдаты?

В следующем году на полигоне Чебаркульского гарнизона будут проходить совместные учения одного из полков 34-ой мотострелковой дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации и иностранных солдат, в том числе бойцов армии Китая.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), Чебаркульский полигон временно займут также солдаты еще из нескольких государств. Пока страны не разглашаются – официальные источники мотивируют свой отказ от подробных комментариев тем, что пока окончательное решение о военных учениях российских и иностранных специалистов еще не принято на уровне Министерства Обороны РФ и российского правительства.
В любом случае, сообщили в пресс-службе ПУрВО, ничего сверхъестественного происходить не будет – обмен опытом, плановые учения.
Информацию о возможном прибытии на полигон Чебаркульского гарнизона американских солдат в Екатеринбурге не подтвердили.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в военном комиссариате Челябинской области, Россия уже не один раз принимала участие в совместных учениях с солдатами других государств. Подобные военные учения ранее проводились в Самаре, на Тоцком полигоне Оренбургской области.
Недавно завершились российско-белорусские военные учения «Щит Союза-2006» близ Барановичей в Брестской области республики Беларусь - с целью укрепления вооруженных сил.