11 Декабря 2003 14:52

На следующей неделе КПРФ представит в ЦИК результаты своего подсчета голосования по выборам в Госдуму

. Он напомнил, что сейчас партия продолжает параллельный подсчет голосов. "Есть целые зоны, где были допущены грубые нарушения в ходе голосования и подсчета голосов, выявляется все больше приписок участников голосования", - подчеркнул Г.Зюганов.

Напомним, накануне, комментируя заявление лидера КПРФ о параллельном подсчете голосов, глава ЦИК РФ Александр Вешняков заявил, что Центризбирком располагает "полной фактурой", позволяющей проверить правильность подведения итогов голосования. По его словам, заявления Г.Зюганова о том, что "Яблоко", возможно, преодолело 5-процентный барьер и при подсчете голосов были допущены ошибки, свидетельствуют о "полном непрофессионализме и политиканстве". А.Вешняков отметил, что при обнаружении нарушений и несхожести результатов нужно подавать жалобу в ту комиссию, где этот факт имел место, а не выносить скандал на политическую сцену. А.Вешняков подчеркнул, что Центризбирком готов дать правовые консультации по вопросам выборов и готов к сотрудничеству. "Надо работать предметно по каждому случаю, а не увлекаться политическими лозунгами", - отметил глава ЦИК РФ.

Кроме того, Г.Зюгангов отметил, что с приходом в Госдуму четвертого созыва новых депутатов и блоков качество работы палаты не улучшится. По его мнению, "Дума превращается в полицейский участок со всеми вытекающими последствиями". Г.Зюганов сообщил, что КПРФ не будет претендовать на руководящие посты в думских комитетах. "Нам необходимо усилить свою работу и направить все свои действия в регионы, округа, на предприятия", - отметил он.

Г.Зюганов ушел от ответа на вопрос о выдвижении его кандидатуры на предстоящих президентских выборах. Он пояснил, что в России сейчас единственная оппозиционная сила - КПРФ, и партия намерена уже в ближайшее время рассмотреть все предложения по предстоящим выборам президента и дальнейшей законодательной работы в Госдуме, сообщает РБК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму