28 Марта 16:53

На территории России продолжает действовать налоговая амнистия

Напомним, что в декабре 2006 года федеральным законом номер 269 «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» всем гражданам страны, в первую очередь индивидуальным предпринимателям, дана возможность легализовать полученные ранее доходы, с которых не были уплачены налоги. Это одна из мер экономической политики, направленной в том числе на укрепление доверия между государством, бизнесом и гражданами.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Министерства финансов Челябинской области, налоговая амнистия касается полученных до первого января 2006 года доходов и продлится до конца текущего года. Сумму дохода, с которой не были уплачены налоги и другие обязательные платежи, человек должен определить самостоятельно.
Вне зависимости от видов доходов и ставок налогов, применявшихся ранее, сегодня он может заплатить только так называемый декларационный платеж по ставке 13 процентов от определенной им суммы. При этом налоговую декларацию заполнять не требуется, а деньги поступят в бюджет обезличенно. Налоговые органы не будут владеть информацией о суммах и плательщиках, а сами расчетные документы будут храниться в банках как конфиденциальные.
В отношении тех, кто воспользуется данной возможностью вывести из тени собственные доходы, их обязанность по предоставлению налоговых деклараций, уплате подоходного налога (сегодня – НДФЛ), а для предпринимателей также по уплате единого социального налога будет считаться исполненной. А значит и существующие сегодня основания для привлечения этих лиц к ответственности будут устранены.
Оформить декларационный платеж можно через банк в наличной или безналичной форме.
Реквизиты для перечисления:
Счет № 40101810400000010801
В ГРКЦ Банка России по Челябинской области, г. Челябинск
КБК 005 1 17 09000 01 0000 180
ИНН 7453136570
КПП 745301001
Получатель - УФК по Челябинской области (Министерство финансов Челябинской области)
ОКАТО – указывается ОКАТО муниципального образования, на территории которого уплачивается декларационный платеж.