22 Августа 2007 16:45

На выборах в Думу будет работать три миллиона активистов

Такую цифру озвучил сегодня, 22 августа, председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в ходе совещания с председателями избиркомов субъектов Федерации, передает агентство «Росбалт».

«В субъектах РФ организуется 86 избирательных комиссий, в состав которых войдут одна тысяча членов с правом решающего голоса. Будет организовано две тысячи 747 территориальных избирательных комиссий, а это – не менее 24 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса.

Предполагается формирование более 95 тысяч участковых избирательных комиссий, численный состав которых приблизится к 909 тысяч членов. Общее число активных участников избирательной кампании, включая агитаторов, мы оцениваем в три миллиона человек», - сказал Чуров

Он проинформировал, что максимальное число избирательных комиссий и избирательных участков будет организовано в Республике Башкортостан (около трех тысяч 600), а минимальное – в Агинском, Бурятском и Ненецком автономных округах Республики Коми (не многим более 50-ти в каждом).

В числе направлений работы избиркомов Чуров назвал сверку списков избирательного корпуса России, который составляет 170 миллионов человек. Он также отметил важность разъяснительной работы с той категорией избирателей, «которые по тем или иным техническим причинам не могут прийти не участки для голосования». Также Чуров указал на обеспечение возможности наблюдателям от различных политических партий присутствовать на голосовании в труднодоступных районах.

Особое внимание председатель ЦИК обратил на обеспечение условий для голосования людям с ограниченными физическими возможностями. Он пообещал с каждым годом увеличивать количество избирательных участков со спецоборудованием для таких людей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму 2007