6 Августа 2008 14:47
http://uralpress.ru/node/150467

На ЮУЖД еще один переезд оборудован устройством автоматического заграждения

Пархоменский железнодорожный переезд расположен в черте города Петропавловска. Это один из самых оживленных пунктов пересечения железнодорожного полотна. По подъездному пути, ведущему в крупную промышленную зону, поступают вагоны с углем на ТЭЦ, грузы на многочисленные предприятия.
Как сообщает пресс-центр ЮУЖД, через переезд ежедневно следует большое количество автотранспорта, здесь также пролегают автобусные маршруты. Поэтому руководство отделения приняло решение оборудовать переезд современным средством заграждения, которое полностью исключит выезд транспорта на полотно при красном сигнале светофора Таким образом будет значительно снижен риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.
На Петропавловской дистанции пути это уже седьмой переезд с барьером-автоматом. Все они оборудованы в рамках программы повышения безопасности движения. В этом году железнодорожникам также предстоит установить еще одно УЗП, на переезде возле остановочного пункта Юнино, расположенного на территории России.
Установка каждого УЗП обходится железной дороге в сумму порядка одного миллиона рублей.